RSS
 

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОГО ЛЬНЯНОГО МАСЛА "БОЛОБАН"

03.02 2015
Comments off
Дата публикации: 
20.01.1999
Номер изобретения: 
2125087
Класс МПК: 
Патентообладатель: 
Адрес для переписки: 
170000 Тверь, ул.Малая Самара 4, Ратовой Е.Н.
Реферат: 

В способе производства льняного масла, предусматривающем выделением его из семян, охлаждение, выдержку и разделение фаз, семена перед выделением масла охлаждают до -10 - +12oC. После чего его выдерживают в течение 2 - 15 суток и расфасовывают в герметически закрываемую тару. При этом выделение масла, выдержку и расфасовку ведут в среде инертного газа. Это позволяет сохранить пищевую ценность и увеличить сроки хранения. 10 з.п. ф-лы.