RSS
 

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

03.02 2015
Comments off
Дата публикации: 
27.02.1999
Номер изобретения: 
2126637
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170000 Тверь а/я 298 Евстигнеевой Н.В.
Реферат: 

Способ относится к пищевой промышленности, в частности к макаронному производству. Способ изготовления макаронных изделий заключается в том, что предварительно в воде замачивают цельные зерна пшеницы на время до наклевывания их зародышей, воду, не связанную зернами, отцеживают, и зерна подвергают измельчению до получения водной суспензии зерновой массы с размером частиц не более 500 мкм, а смачивание пшеничной муки осуществляют водой суспензии зерновой массы при постепенном всыпании в нее пшеничной муки в процессе замешивания теста. Перед измельчением зерна пшеницы возможно их дополнительное промывание водой с последующим удалением промывочной воды путем свободного ее стекания. В качестве пшеницы может быть использована продовольственная пшеница как твердых, так и мягких сортов, а в качестве пшеничной муки может быть использована как макаронная, так и хлебопекарная пшеничная мука с влажностью не более 14,5%, белизной не менее 42 условных единиц и клейковиной не менее 28%. Технический результат - получение макаронных изделий повышенной биологической ценности при снижении себестоимости макаронных изделий, а также расширение сырьевой базы для производства макарон за счет использования пшеницы мягких сортов с клейковиной не менее 26% с индексом деформации клейковины 55-85 единиц. 3 з.п. ф-лы.