Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кондитерских изделий. Способ получения сладости типа козинака включает приготовление карамельной массы путем введения инвертного сахара в уваренный до температуры 110-115°С сахарный сироп с последующим увариванием смеси до температуры 130-140°С, смешивание ее с наполнителем. В качестве наполнителя используют семена льна (вариант 1), предварительно промытые водой, подсушенные в вакуум-ящике до влажности 30% с последующей сушкой в жаровне до влажности 10%, или ядра семян льна (вариант 2), которые освобождают от оболочек предварительно промытые и выдержанные в воде при температуре 50°С в течение 20-30 мин льносемян с последующим их рушением. Ядра семян льна промывают водой и сушат до влажности 30% в вакуум-ящике с последующей сушкой в жаровне до влажности 10%. Затем из полученной массы формуют изделия. Сахарный песок и инвертный сахар в карамельной массе берут в соотношении 2,5:1, карамельную массу и наполнитель - в соотношении 1:3, формование конфетной массы осуществляют при температуре 95°С. При этом обеспечивается снижение риска белкового дефицита населения в результате потребления сладости типа козинака. 2 с. и 6 з.п. ф-лы, 1 ил.
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СЛАДОСТИ ТИПА КОЗИНАКА (ВАРИАНТЫ)
02.06
2014
Дата публикации:
10.01.2005
Номер изобретения:
2243675
Класс МПК:
Патентообладатель:
Адрес для переписки:
170041, г.Тверь, Комсомольский пр., 17/56, ГНУ ВНИПТИМЛ Россельхозакадемии
Реферат: