RSS
 

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ "КОНДИ" И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ

14.04 2014
Comments off
Дата публикации: 
20.03.2006
Номер изобретения: 
2271867
Класс МПК: 
Патентообладатель: 
Адрес для переписки: 
170026, г.Тверь, наб. Афанасия Никитина, 22, ТГТУ, Отдел охраны авторских прав и защиты информации
Реферат: 

Предложенная группа изобретений относится к технологии мукомольного производства, в частности к области производства сортовой пшеничной муки для изготовления мучных кондитерских изделий. Сущность изобретения заключается в том, что компоненты зерна пшеницы, из которых на предварительном этапе формируют помольную рецептуру по количеству и качеству клейковины из двух или нескольких видов зерна, подвергают сепарации, обрабатывают от минеральных примесей, осуществляют шелушение для снижения зольности зерна на 0,07% от исходной и затем производят аспирационную и поэтапную гидротермическую обработку зерна. Причем на первом этапе зерно увлажняют на 2,5-3% при времени отлежки 18-20 часов, на втором этапе зерно увлажняют до 0,5-1% при продолжительности отлежки 5-6 часов и на третьем этапе зерно увлажняют до 0,3-0,5% при времени отлежки 15 минут. Далее осуществляют дополнительную очистку зерна от оболочек, измельчают на драных системах, шлифуют, размалывают, вымалывают и получают измельченный продукт с крупнотой помола, характеризующейся остатком на полиамидном сите №52/60 с размером отверстий 118 мкм не более 2%, причем содержание клейковины в готовом измельченном продукте составляет не менее 23% при показателе качества клейковины не более 120 единиц ИДК. Новый вид муки имеет меньшую водопоглотительную способность, улучшенную способность образовывать тонкодисперсные суспензии для получения стойкой однородной пены, что позволяет улучшить органолептические свойства готовых изделий. 2 н.п. ф-лы.