Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к хлебопекарному производству для приготовления хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки или муки пшеничной, обогащенной отрубянистыми частицами. Пищевая добавка содержит муку пшеничную или смесь пшеничной муки с ржаной, аскорбиновую кислоту в качестве окислителя, а также в качестве компонента, воздействующего на белково-протеиназный комплекс, грибную пентозаназу и целлюлазу. В качестве компонента, воздействующего на углеводный комплекс, добавка содержит грибную α-амилазу. Компоненты взяты в следующем соотношении в мас.%: аскорбиновая кислота 0,002-0,015; грибная пентозаназа 0,0005-0,02; целлюлаза 0,001-0,01; грибная α-амилаза 0,005-0,025, мука пшеничная или смесь пшеничной муки с ржаной - остальное. Разработанная пищевая добавка позволяет получить качественные изделия из муки, полученной из зерна, пораженного клопом-черепашкой, или проросшего зерна.
ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
14.04
2014
Дата публикации:
10.05.2006
Номер изобретения:
2275808
Класс МПК:
Патентообладатель:
Адрес для переписки:
170026, г.Тверь, наб. Афанасия Никитина, 22, Тверской государственный технический университет, отдел охраны авторских прав и защиты информации
Реферат: