21.04
2014
Дата публикации:
27.06.2006
Номер изобретения:
2278529
Класс МПК:
Патентообладатель:
Адрес для переписки:
170026, г.Тверь, наб. Афанасия Никитина, 22, Тверской государственный технический университет, Отдел охраны авторских прав и защиты информации
Реферат:
Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к макаронному производству. Добавка содержит вещество, улучшающее структуру макаронного теста, и вещество, корректирующее цвет, а также мучной компонент. В качестве вещества, улучшающего структуру макаронного теста, используют смесь ферментно-модифицированного летицина с сухой клейковиной. В качестве вещества, корректирующего цвет, используют лимонную кислоту при следующем соотношении компонентов в мас.%: ферментно-модифицированный летицин - 0,0002-0,01, сухая клейковина - 0,03-1,0, лимонная кислота - 0,01-0,03, мучная основа - остальное. Это позволяет улучшить качество и варочные свойства изделий.