RSS
 

МНОГОКОМПОНЕНТНАЯ ХЛЕБОПЕКАРНАЯ СМЕСЬ

21.04 2014
Comments off
Дата публикации: 
20.10.2006
Номер изобретения: 
2285407
Класс МПК: 
Патентообладатель: 
Адрес для переписки: 
170026, г.Тверь, наб. Афанасия Никитина, 22, Тверской государственный технический университет, Отдел охраны авторских прав и защиты информации
Реферат: 

Изобретение относится к мукомольной и хлебопекарной промышленности, в частности к производству хлеба и хлебобулочных изделий из смеси на основе пшеничной и ржаной муки с содержанием ржаного солода, предназначенной для выпечки специализированных хлебобулочных изделий, рекомендуемых для профилактического питания. Смесь содержит в качестве мучной основы муку пшеничную хлебопекарную первого сорта или второго сорта и муку ржаную хлебопекарную обдирную, а также вкусовую добавку Рогамальт. Компоненты смеси берут в определенном соотношении. Изделия, приготовленные на основе этой смеси, обладают профилактическими свойствами, имеют хороший объем, сбалансированы по содержанию макро- и микроэлементов, пищевых волокон.