RSS
 

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ МУКИ ИЗ СЕМЯН ЛЬНА

28.02 2014
Comments off
Дата публикации: 
20.09.2007
Номер изобретения: 
2305950
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170008, г.Тверь, ул.Озерная, д.8, кв.40, В.А.Зубцову
Реферат: 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу получения пищевой муки из семян льна. Способ предусматривает очистку семян льна, промывку 0,15 М раствором KCl или 0,15 М раствором NaCl и сушку. Затем их подвергают тепловой обработке путем трехступенчатого нагрева на электрической жаровне в течение 0,05-1 мин на каждой ступени, увеличивая температуру носителя ступенчато от 55 до 150°С, после чего семена обрабатывают ультразвуком с частотой колебания 1-12 кГц в течение 1-2 сек, охлаждают, измельчают и просеивают через сита из проволочной сетки №0,67. Таким образом из семян льна получают пищевую муку, которая содержит в пересчете на сухое вещество 20% протеина, 3% сырой клетчатки и от 25 до 40% жира.