RSS
 

ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ "АЛЕКСАНДРОВСКИЙ" И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

09.12 2013
Comments off
Дата публикации: 
20.04.2008
Номер изобретения: 
2322064
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170100, г.Тверь, а/я 219, А.К. Борисенко
Реферат: 

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к хлебопекарному производству. Способ производства пшеничного хлеба включает подготовку и дозировку пшеничной муки, соли и воды питьевой. После чего готовят опару, для чего заливают воду питьевую, засыпают половину муки пшеничной хлебопекарной первого сорта и дрожжи прессованные хлебопекарные. Замешивают опару в течение 15-17 минут до получения однородной смеси и выбраживают ее при температуре 27-33°С в течение 90-120 минут. Готовят тесто влажностью не более 47,5%, для чего добавляют к полученной опаре воду питьевую, оставшуюся муку пшеничную хлебопекарную первого сорта, всю муку пшеничную хлебопекарную высшего сорта с сильной клейковиной в количестве не менее 32%. Тесто перемешивают в течение 3-4 минуты, равномерно вносят сухую соль и продолжают замес в течение 7-9 минут. Выбраживают тесто, разделывают его на куски и округляют. Укладывают в формы, осуществляют расстойку и выпекают расстоявшиеся изделия в течение 45-48 минут в увлажненной пекарной камере. Причем первые 10-15 минут выпекают при температуре 270-280°С, а остальное время - при температуре 220-230°С. Кроме того, изобретение предусматривает пшеничный хлеб, который является еще одним самостоятельным объектом изобретения. Полученный хлеб обладает выраженным ароматом зерен пшеницы, высокими органолептическими и физико-химическими показателями, длительным сроком хранения. 2 н.п. ф-лы.