16.12
2013
Дата публикации:
27.11.2008
Номер изобретения:
2339395
Класс МПК:
Патентообладатель:
Адрес для переписки:
170026, г.Тверь, наб. А. Никитина, 22, ТГТУ, Отдел охраны авторских прав и защиты информации, каб.427
Реферат:
Изобретение относится к химико-фармацевтической и медицинской промышленности. Проводят гидролиз растительного сырья в экстрагенте, экстракцию пектиновых веществ под воздействием ультразвуковых волн с частотой 30 кГц и интенсивностью 23÷27 Вт/см 2, выделение пектинового экстрагента и его последующую сушку с выделением пектина. В качестве экстрагента применяют воду. Экстракцию пектина проводят из кожуры цитрусовых при температуре 29÷33°С. Время ультразвуковой обработки составляет 24÷26 минут. Окончательное выделение пектина осуществляют воздействием 96% этилового спирта. Изобретение позволяет повысить выход и качество продукта, сократить время проведения процесса. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.