RSS
 

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ И МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ

24.05 2013
Comments off
Дата публикации: 
20.12.2009
Номер изобретения: 
2375915
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170100, г.Тверь-100, а/я 219, А.К. Борисенко
Реферат: 

Макаронные изделия содержат предварительно обработанные отруби пшеничные диетические, муку пшеничную высшего или первого сорта и воду, изготавливаются следующим способом. Из приготовленного теста формируют макаронные изделия путем их прессования с использованием матрицы, охлаждают, сушат и обдувают воздухом. При этом перемешивание муки и отрубей осуществляют в два приема: предварительное перемешивание и окончательное. Формирование макаронного теста осуществляют также в две стадии. На первой стадии полученную однородную сухую смесь дозируют и подают в камеру замеса, куда одновременно подают воду, нагретую до температуры 38-45°С. Осуществляют перемешивание в течение 10-12 минут и получают крошкообразную тестовую массу, а на второй стадии осуществляют дополнительное перемешивание этой крошкообразной тестовой массы в течение 3-5 минут с получением макаронного теста и подачей его в шнековую камеру, где происходит охлаждение теста. Макаронное тесто направляют на матрицы для выпрессовки макаронных изделий под давлением. На обеих стадиях перемешивание осуществляют под вакуумом с глубиной вакуумирования 700-730 МПа. Затем осуществляют сушку макаронных изделий. Сушку производят в три стадии путем подсушивания макаронных изделий снаружи, обдувом горячего воздуха, далее потоком горячего воздуха при температуре 45-50°С, с одновременным перемешиванием макаронных изделий, и окончательной сушки макаронных изделий при температуре 95-100°С. 2 н.п. ф-лы.