Изобретение относится к пищевой промышленности. По первому варианту способ включает очистку семян от примесей, сушку, отжим масла и измельчение обезжиренных семян. После очистки семян от примесей их промывают в течение 5-10 мин при температуре не более 20°С, сушку семян осуществляют при температуре 70-80°С до влажности не более 10%, отжим масла производят прессованием, а измельченные обезжиренные семена просеивают через сита из проволочной сетки №0,67. По второму варианту после прессования осуществляют экстракцию обезжиренных семян гексаном при температуре 55-60°С в течение 1-8 часов, после чего полученную экстракционную пульпу сепарируют, а измельченные обезжиренные семена просеивают через сита из проволочной сетки №0,67. Изобретение позволяет повысить качество пищевой муки за счет снижения содержания масла в целевом продукте. 2 н.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВОЙ МУКИ ИЗ СЕМЯН МАСЛИЧНЫХ КУЛЬТУР, В ЧАСТНОСТИ СЕМЯН ЛЬНА (ВАРИАНТЫ)
24.05
2013
Дата публикации:
20.12.2009
Номер изобретения:
2376344
Класс МПК:
Адрес для переписки:
170041, г.Тверь, Комсомольский пр., 17/56, ГНУ ВНИПТИМЛ Россельхозакадемии
Реферат: