RSS
 

СОУС МАЙОНЕЗНОГО ТИПА С ЛЬНЯНОЙ МУКОЙ "БУДЬ ЗДОРОВ"

29.09 2014
Comments off
Дата публикации: 
27.07.2014
Номер изобретения: 
2524076
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170041, г.Тверь, Комсомольский просп., 17/56, ГНУ ВНИИМЛ Россельхозакадемии
Реферат: 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к масложировой промышленности и общественному питанию, а именно к получению соусов майонезного типа. Соус майонезного типа с льняной мукой содержит растительное масло или смесь растительных масел, эмульгатор, горчичный порошок, соль, сахар, пищевую кислоту лимонную или уксусную, вкусовые добавки, пряности и воду. В качестве эмульгатора используют льняную муку при определенном соотношении компонентов. Изобретение позволяет получить соус майонезного типа высокой биологической ценности с оптимальным жирнокислотным составом, не содержащим яйцепродуктов, с высокой стойкостью эмульсии и низкой энергетической ценностью целевого продукта. 4 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 пр.