RSS
 

Способ получения порошкообразного заменителя кофе из клубней топинамбура

10 Ноя
Comments off
Номер изобретения: 
2668813
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170904, г. Тверь, п/о Сахарово, ул. Василевского, 7, Фирсовой Елене Анатольевне
Реферат: 

Изобретение относится к биохимии и пищевой промышленности. Моют клубни топинамбура сорта Скороспелка, нарезают на ломтики длиной 1-2 см и сушат при температуре 80°С в течение 14 ч. Часть продукта обжаривают при температуре 110°С в течение 1 ч, другую часть - при температуре 150°С в течение 1 ч. Купажируют части продукта в соотношении 50:50 и измельчают полученный продукт до размера частиц не больше 100 мкм. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента профилактических продуктов пищевого применения, доступность его широкому кругу населения для улучшения рационов диетического, профилактического и реабилитационного питания, получение продукта с оптимальными органолептическими показателями. 4 табл.

New Arrivals