RSS
 

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ, ВКЛЮЧАЮЩИЙ ВОДОРОСЛЕВЫЙ КОМПОНЕНТ

04.05 2022
Дата публикации: 
15.03.2022
Номер изобретения: 
2766459
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170027, г. Тверь, ул. Георгиевская, 16, кв. 8, Пушиной А.А.
Реферат: 

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пищевой продукт содержит продукт переработки водорослей в виде геля водорослей в количестве 5,0÷20,0% и влажное вещество на основе плодов в виде фруктового пюре, и/или фруктового сока, и/или овощного пюре, и/или овощного сока, и/или ягодного пюре, и/или ягодного сока в количестве 95,0÷80,0%. Изобретение позволяет создать продукт, несущий дополнительную питательную ценность для широкого круга потребителей и являющийся привлекательным с позиций непосредственного употребления в пищу, то есть обладающий хорошими органолептическими свойствами, а также обеспечить продукт микроэлементами, включая соединения йода, растительными волокнами, полисахаридами, для особо чувствительных категорий потребителей продукта. 9 з.п. ф-лы, 33 пр.