RSS
 

ЗАГОТОВКА УПАКОВОЧНОГО КОНТЕЙНЕРА

16.05 2014
Comments off
Дата публикации: 
10.09.2006
Номер модели: 
56336
Класс МПК: 
Патентообладатель: 
Адрес для переписки: 
170000, г.Тверь, а/я 298, пат.пов. Н.В. Евстигнеевой, рег.№ 103
Формула полезной модели: 

1. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов, содержащая основу из бумаги или картона, с непроницаемыми для жидкости слоями из термопластичного материала, покрывающими основу с наружной и внутренней сторон, и с соответствующими линиями сгиба для последующего складывания, отличающаяся тем, что основа выполнена трехслойной в виде жестко соединенных между собой по всей плоскости прилегания последовательно расположенных друг за другом первого слоя из бумаги или картона, слоя термопластичного материала и слоя из беленой бумаги.

2. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.1, отличающаяся тем, что слой из беленой бумаги имеет толщину меньшую толщины бумаги или картона первого слоя и размещен с внутренней стороны первого слоя.

3. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.1, отличающаяся тем, что слой термопластичного материала основы нанесен методом экструзии на поверхность внутренней стороны первого слоя бумаги или картона в виде расплава одновременно с подачей слоя из беленой бумаги.

4. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по пп.1 и 3, отличающаяся тем, что в качестве термопластичного материала использован полиэтилен или смесь полиэтилена высокого давления и низкого давления или полиэтилена высокого давления и линейного полиэтилена с температурой расплава 200-315°С.

5. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.1, отличающаяся тем, что бумага или картон первого слоя основы выполнены двухслойными, при этом покровный слой, являющийся наружной стороной основы, выполнен беленым, а внутренний слой - в виде слоя натуральных волокон целлюлозы.

6. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.5, отличающаяся тем, что бумага или картон первого слоя основы имеют удельную массу 170-325 г/м 2 и толщину 240-440 микрон.

7. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.1, отличающаяся тем, что беленая бумага, являющаяся внутренней стороной основы, имеет удельную массу 20-60 г/м2 и толщину 25-60 микрон.

8. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.1, отличающаяся тем, что слой термопластичного материала, покрывающий основу с внутренней стороны, выполнен двойным и имеет окисленный слой, прилегающий непосредственно к поверхности беленой бумаги основы, и прилегающий к окисленному неокисленный слой.

9. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.1, отличающаяся тем, что в качестве термопластичного материала выбран полиэтилен высокого давления.

10. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.1, отличающаяся тем, что толщина слоя полиэтилена, покрывающего основу с наружной стороны, выбрана равной 10-20 микронам.

11. Заготовка упаковочного контейнера для жидких пищевых продуктов по п.1, отличающаяся тем, что толщина слоя полиэтилена основы выбрана равной 10-20 микронам.