RSS
 

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО ПРОДУКТА

27.09 2018
Comments off
Дата публикации: 
20.03.2003
Номер изобретения: 
2200422
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170000, г.Тверь, а/я 298, Н.В.Евстигнеевой
Реферат: 

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к производству белкового продукта типа соевого молока и других продуктов из соевого молока, и может быть использовано при производстве напитков, творога, сыров, соусов, бутербродных паст, десертов, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов специального назначения и др. Из отведенной после первой экстракции измельченной клетчатки соевых бобов и водной среды приготавливают по крайней мере вторую суспензию, а отведенный белковый эмульсионный продукт нагревают до температуры денатурации белка и выдерживают при этой температуре 15-25 мин. Экстракцию белка из каждой суспензии осуществляют с одновременным разделением суспензии на белковый эмульсионный продукт и измельченную клетчатку соевых бобов при непрерывном их отводе параллельными потоками. Приготовление суспензий ведут в центробежном экстракторе-сепараторе со стационарным верхним диском, имеющим сквозное отверстие, соединенное с приемным бункером, и с тканевым коническим фильтром, жестко закрепленным на приводном диске, причем поверхности стационарного верхнего диска и приводного диска, обращенные друг к другу, имеют соответствующие радиальные гребни. Изобретение позволяет улучшить вкус белкового продукта при увеличении степени экстракции белков соевых бобов. 12 з.п. ф-лы, 1 ил.