Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области хлебопечения, преимущественно для изготовления мучных кондитерских слоеных изделий из пшеничной муки высшего сорта. Пищевая добавка содержит пшеничную муку высшего сорта, аскорбиновую кислоту, в качестве компонентов, воздействующих на белково-протеиназный комплекс, грибную пентозаназу, грибную гемицеллюлазу и глюкооксидазу, а также сухую пшеничную клейковину, причем в качестве компонента, воздействующего на углеводный комплекс, она содержит грибную α-амилазу. Компоненты взяты в следующем соотношении компонентов в мас.%: аскорбиновая кислота - 0,001-0,01, грибная пентозаназа - 0,00002-0,01, грибная гемицеллюлаза - 0,002-0,01, сухая пшеничная клейковина - 1-10, глюкооксидаза - 0,0005-0,02, грибная α-амилаза - 0,005-0,025, мука пшеничная - остальное. Разработанная пищевая добавка позволяет производить качественные изделия с высокими органолептическими свойствами.
ПОЛИКОМПОНЕНТНАЯ ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА, ИСПОЛЬЗУЕМАЯ В ХЛЕБОПЕЧЕНИИ
14.04
2014
Дата публикации:
10.05.2006
Номер изобретения:
2275809
Класс МПК:
Патентообладатель:
Адрес для переписки:
170026, г.Тверь, наб. Афанасия Никитина, 22, Тверской государственный технический университет, отдел охраны авторских прав и защиты информации
Реферат: