RSS
 

СПОСОБ СНИЖЕНИЯ ФЕРМЕНТАТИВНОЙ АКТИВНОСТИ СЕМЯН ЛЬНА

07.02 2013
Comments off
Дата публикации: 
27.10.2012
Номер изобретения: 
2464799
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170041, г.Тверь, Комсомольский пр-кт, 17/56, ГНУ ВНИИМЛ Россельхозакадемии
Реферат: 

Изобретение относится к пищевой и кормовой отраслям промышленности. Очищают семена льна от примесей, пропаривают их водяным паром до влажности 20-25% в течение 15-20 мин. Осуществляют термическую обработку методом ИК-облучения при температуре 120°С в течение 80-90 с. Охлаждают до температуры окружающей среды. Изобретение позволяет получить стабилизированный продукт с высокой питательной и биологической ценностью, увеличить объем семян при сохранении целостности формы и улучшения вкусовых качеств, расширить ассортимент биологически активного сырья. 1 табл., 4 пр.