Изобретение относится к переработке бурых морских водорослей. Способ предусматривает замачивание измельченного сырья в воде при температуре 35-40°С в течение 12 часов и его промывание. После этого проводят кислотную обработку измельченного сырья уксусной кислотой, промывку водой и щелочной гидролиз. Щелочной гидролиз осуществляют при температуре 80-85°С в течение 2 часов в водном экстракте, полученном после замачивания. Полученную массу гомогенизируют и добавляют глюконат кальция. Затем производят нейтрализацию пищевой кислотой, пастеризацию, сублимационную сушку и измельчение с получением сухого водорослевого порошка. Пищевой продукт включает сухой водорослевый порошок, полученный по заявленному способу, и продукты переработки плодов растений или источник производных полисахаридов. Изобретение обеспечивает максимальное сохранение ценных питательных веществ. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 12 пр.