Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ получения полисахаридного комплекса из семян льна, включающий экстракцию льняного семени в воде, сепарацию слизей, концентрирование экстракта, сушку полисахаридного комплекса. Экстракцию проводят в дистиллированной или питьевой воде при температуре 40°С в течение 1 часа при перемешивании. Сепарацию слизей осуществляют центрифугированием или фильтрацией через фильтр из синтетического волокна или декантацией. Концентрацию экстракта осуществляют при помощи роторного испарителя при температуре 40°С. Сушку полисахаридного комплекса осуществляют в распылительной сушилке или при помощи сушки под вакуумом при 40-50°С или лиофильной сушки. Способ позволяет получить продукт, относящийся к функциональным пищевым ингредиентам, широко использующимся в качестве загустителей, эмульгаторов и стабилизаторов. 3 табл., 4 пр.