10.11
2018
Дата публикации:
02.10.2018
Номер изобретения:
2668813
Класс МПК:
Адрес для переписки:
170904, г. Тверь, п/о Сахарово, ул. Василевского, 7, Фирсовой Елене Анатольевне
Реферат:
Изобретение относится к биохимии и пищевой промышленности. Моют клубни топинамбура сорта Скороспелка, нарезают на ломтики длиной 1-2 см и сушат при температуре 80°С в течение 14 ч. Часть продукта обжаривают при температуре 110°С в течение 1 ч, другую часть - при температуре 150°С в течение 1 ч. Купажируют части продукта в соотношении 50:50 и измельчают полученный продукт до размера частиц не больше 100 мкм. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента профилактических продуктов пищевого применения, доступность его широкому кругу населения для улучшения рационов диетического, профилактического и реабилитационного питания, получение продукта с оптимальными органолептическими показателями. 4 табл.