1. Стакан, характеризующийся тем, что он состоит из основного сосуда для кипятка, дополнительного сосуда для заварки, установленного внутри основного сосуда, выполненного со сквозными отверстиями и съемной крышки, при этом снаружи основного сосуда образованы ребра, а его верхний край выполнен со скругленным бортиком, верхний край дополнительного сосуда снабжен кольцевой площадкой с высоким бортиком, охватывающим скругленный бортик основного сосуда, а съемная крышка выполнена в виде пробки, утопленной в полости дополнительной емкости, со стенками, образованными внутренней кольцевой канавкой, верхний край которой переходит в опорную кольцевую площадку с кольцевым бортиком по ее периметру.
2. Стакан по п.1, отличающийся тем, что ребра снаружи основного сосуда выполнены в виде узких продольных пластин, высота которых от 0,1 до 3 мм.
3. Стакан по п.1, отличающийся тем, что ребра снаружи основного сосуда выполнены в сечении в форме равнобедренных треугольников с высотой от 0,1 до 3 мм.
4. Стакан по п.1, отличающийся тем, что сквозные отверстия дополнительного сосуда выполнены в виде продольных или поперечных прямоугольных прорезей длиной и шириной от 0,1 до 3 мм.
5. Стакан по п.1, отличающийся тем, что сквозные отверстия дополнительного сосуда выполнены в виде круглых или треугольных отверстий.
6. Стакан по п.1, отличающийся тем, что суммарная ширина опорной кольцевой площадки с кольцевым бортиком съемной крышки соответствует ширине кольцевой площадки дополнительной емкости.
7. Стакан по п.1, отличающийся тем, что съемная крышка с внешней стороны снабжена выступом, верхний край которого расположен в одной плоскости с верхним краем основного сосуда.
8. Стакан по п.1, отличающийся тем, что его дно выполнено с опорным кольцевым выступом.
9. Стакан по п.1, отличающееся тем, что он выполнен из пищевого полимерного материала.