Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пшеничного хлеба с внесением муки из масличных культур. Способ включает приготовление муки из предварительно вымытых, высушенных при температуре 365К до влажности меньше 5% семян льна. Затем готовят тесто из пшеничной муки, льняной муки, воды, дрожжей, соли, жирового компонента с введением других рецептурных компонентов. Льняную муку берут в количестве 40-60% от общего количества муки, предусмотренного рецептурой. В качестве рецептурных компонентов могут использоваться сахар-песок, ванилин, мед, изюм, масло растительное, масло сливочное, маргарин. Изобретение позволяет изготовить продукт с повышенным содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. 7 з.п. ф-лы.