RSS
 

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

07.04 2014
Comments off
Дата публикации: 
27.07.2006
Номер изобретения: 
2280366
Класс МПК: 
Адрес для переписки: 
170041, г.Тверь, Комсомольский пр., 17/56, ВНИПТИМЛ, В.Г. Черникову
Реферат: 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при производстве пшеничного хлеба с внесением муки из масличных культур. Способ включает приготовление муки из предварительно вымытых, высушенных при температуре 365К до влажности меньше 5% семян льна. Затем готовят тесто из пшеничной муки, льняной муки, воды, дрожжей, соли, жирового компонента с введением других рецептурных компонентов. Льняную муку берут в количестве 40-60% от общего количества муки, предусмотренного рецептурой. В качестве рецептурных компонентов могут использоваться сахар-песок, ванилин, мед, изюм, масло растительное, масло сливочное, маргарин. Изобретение позволяет изготовить продукт с повышенным содержанием белка и полиненасыщенных жирных кислот. 7 з.п. ф-лы.