Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к кондитерскому производству, а именно для выпечки таких мучных кондитерских изделий из пшеничной муки, как вафельные листы, бисквиты и другие «воздушные» мучные изделия. Пищевая добавка для приготовления мучных кондитерских изделий содержит мучную основу, фермент протеолитического действия и компонент окислительного действия, дополнительно содержит ровелит - улучшитель, оказывающий воздействие на показатель числа падения муки, компоненты взяты в следующем соотношении, мас.%: протеаза - 0,005-0,04; ровелит - 0,02-0,2; пероксид бензоила - 0,01-0,06; мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта - остальное. Это позволяет снизить вязкость теста, получить однородную консистенцию без клейковинных жгутов, получить равномерную структуру и уменьшить сколы и ломки вафельного листа.