21.09
2018
Дата публикации:
28.08.2018
Номер изобретения:
2665080
Класс МПК:
Патентообладатель:
Адрес для переписки:
170026, г. Тверь, наб. А. Никитина, 22, ТвГТУ, каб. 425, Стригина В.А.
Реферат:
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения крахмала из растительного сырья включает измельчение растительного сырья, смешивание крахмалосодержащего сырья с водой при перемешивании реакционной среды, отделение белковых фракций раствором 0,5 н. едкого натра при рН 8,5, фракционирование и промывку водой суспензии, отделение крахмала от супернатанта центрифугированием и его сушку. Причем отделение белковых фракций проводят при дополнительном воздействии низкочастотных ультразвуковых волн с интенсивностью 460±5 Вт/см2 в течение 25±1 мин. После отделения крахмала осуществляют его лиофильную сушку. Изобретение позволяет на 5-7% увеличить выход крахмала в сравнении с аналогом и повысить степень чистоты крахмала. 8 пр.